В настоящее время франк котируется на исторически высоком уровне, подразумевая, что часть последних тенденций к его укреплению могли носить краткосрочный и настроенческий характер. Об этом говорится в аналитическом обзоре "Erste Group", текстом которого..

В настоящее время франк котируется на исторически высоком уровне, подразумевая, что часть последних тенденций к его укреплению могли носить краткосрочный и настроенческий характер. Об этом говорится в аналитическом обзоре "Erste Group", текстом которого располагает ЛІГАБізнесІнформ.

Евро незначительно укрепился по отношению к швейцарскому франку. Тем не менее, риск повторного укрепления франка не исчез полностью. Следует учитывать, что новые потрясения на финансовых рынках снова могут привести к массовой скупке франка как сравнительно "безопасной" валюты.

Читайте также:
Курс евро заметно вырос >>>
Курс евро в августе составит 10,38: прогноз >>>

В августе евро подорожает к доллару до 1,34-1,36: прогноз >>>

Франк остается близким к паритету по отношению к доллару США. При этом, остается вопрос, увидит ли Нацбанк Швейцарии новую угрозу дефляции в Швейцарии и решит ли принимать по этому поводу какие-то меры, и если да, то когда. Так как Нацбанк Швейцарии уже существенно расширял свой баланс в прошлом, такой сценарий ожидается только в крайнем случае.

Перспективы курса EUR/CHF по-прежнему сопровождаются высокой степенью неопределенности. По мнению аналитиков "Erste Group", остается все еще достаточно факторов, способствующих усилению давления на франк.

Наличные курсы валют>>>
Курс НБУ по всем валютам>>>
Межбанковский курс валют (котировки и графики)>>


Комментарии
Последние новости
Загрузка...