UA

Siemens поставит еще три турбины в Россию

19.12.2017, 09:23
Siemens поставит еще три турбины в Россию - Фото
Фото: EPA

Немецкий концерн Siemens 18 декабря подписал контракт на строительство в российском Нижнекамске парогазовой электростанции мощностью 495 МВт. Стоимость сделки - 380 млн евро. Это первый крупный контракт Siemens в России после того, как турбины немецкого концерна оказались в аннексированном РФ Крыму. Об этом сообщает DW.

Контракт в Мюнхене подписали президент Siemens в России Дитрих Меллер и генеральный директор ПАО Нижнекамскнефтехим (входит группа компаний Таиф) Азат Бикмурзин в присутствии заместителя премьер-министра Баварии Ильзе Айгнер, президента Татарстана Рустама Минниханова и главного управляющего Siemens Джо Кэзера.

Согласно контракту, Siemens поставит две газовые турбины SGT5-2000Е и одну паровую турбину ST-600, а также оборудование для распределения энергии. Субподрядчиком выступит турецкая строительная компания ENKA. Ожидается, что Нижнекамскнефтехим также заключит с Siemens 13-летнее сервисное соглашение.

Электростанция должна быть запущена к маю 2021 г. Предполагается, что она будет работать на синтетическом газе - побочном продукте нефтехимического производства Нижнекамскнефтехима.

Читайте также: Компания из РФ требует снять санкции из-за поставки турбин в Крым

Siemens является генеральным подрядчиком, поэтому "компания будет сохранять полный контроль над поставкой и установкой оборудования", - заявил представитель немецкого концерна.

Как сообщалось, Siemens обвиняет две российские компании в том, что они незаконно переместили в аннексированный Россией Крым четыре турбины, поставленные для строительства электростанций в Тамани. Согласно санкционным ограничениям, немецкая компания запрещала использовать свои турбины для производства электроэнергии в Крыму, поскольку ЕС не признаёт российский статус Крыма. Немецкий концерн требует вернуть турбины и признать сделки по продаже турбин недействительными. По мнению истца, Siemens был обманут.

Арбитражный суд Москвы на заседании 14 декабря отказал Siemens в возврате турбин из аннексированного  Крыма.

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости