Ситуация с мошенничеством в Украине хуже, чем в среднем по Европе

20.05.2010, 09:22

Количество случаев мошенничества в украинских компаниях почти вдвое превышает этот показатель в странах Центрально-Восточной Европы. Об этом сообщила руководитель группы по расследованию мошенничества и содействию в спорных ситуациях в Украине Елена Исаева, комментируя данные международного исследования "Эрнст энд Янг" по вопросам борьбы с мошенничеством.

Как сообщили ЛІГАБізнесІнформ в "Эрнст энд Янг", в Украине количество компаний, которые за последний год провели оценку и анализ рисков мошенничества, вдвое ниже аналогичного показателя в других странах.

"Отсутствие адекватной оценки угроз не всегда позволяет компаниям правильно выстроить систему противодействия, выявления и расследования фактов злоупотреблений. Несмотря на значительные ресурсы, вкладываемые украинскими компаниями в меры по противодействию мошенничеству, в частности обучение персонала, количество случаев мошенничества в украинских компаниях почти вдвое превышает этот показатель в странах Центрально-Восточной Европы", – добавила Е.Исаева.

Напомним, согласно исследованию "Эрнст энд Янг", в период экономического спада количество случаев крупного мошенничества в ряде регионов удвоилось >>>

Исследование "Эрнст энд Янг", включает результаты 1409 интервью (проводились с ноября 2009 года по февраль 2010 года) с представителями высшего руководства крупных компаний в 36 странах мира. Более 85% участников исследования возглавляют отделы внутреннего аудита, юридические отделы и службы, контролирующие соблюдение законодательных требований, или занимают должность финансового директора.

Финансовые услуги: подборка новостей>>>
Финансовый кризис: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Большой взрыв" ПриватБанка. Полный гайд по вселенной судов вокруг национализации