Количество случаев мошенничества в украинских компаниях почти вдвое превышает этот показатель в странах Центрально-Восточной Европы. Об этом сообщила руководитель группы по расследованию мошенничества и содействию в спорных ситуациях в Украине Елена Исаев

Количество случаев мошенничества в украинских компаниях почти вдвое превышает этот показатель в странах Центрально-Восточной Европы. Об этом сообщила руководитель группы по расследованию мошенничества и содействию в спорных ситуациях в Украине Елена Исаева, комментируя данные международного исследования "Эрнст энд Янг" по вопросам борьбы с мошенничеством.

Как сообщили ЛІГАБізнесІнформ в "Эрнст энд Янг", в Украине количество компаний, которые за последний год провели оценку и анализ рисков мошенничества, вдвое ниже аналогичного показателя в других странах.

"Отсутствие адекватной оценки угроз не всегда позволяет компаниям правильно выстроить систему противодействия, выявления и расследования фактов злоупотреблений. Несмотря на значительные ресурсы, вкладываемые украинскими компаниями в меры по противодействию мошенничеству, в частности обучение персонала, количество случаев мошенничества в украинских компаниях почти вдвое превышает этот показатель в странах Центрально-Восточной Европы", – добавила Е.Исаева.

Напомним, согласно исследованию "Эрнст энд Янг", в период экономического спада количество случаев крупного мошенничества в ряде регионов удвоилось >>>

Исследование "Эрнст энд Янг", включает результаты 1409 интервью (проводились с ноября 2009 года по февраль 2010 года) с представителями высшего руководства крупных компаний в 36 странах мира. Более 85% участников исследования возглавляют отделы внутреннего аудита, юридические отделы и службы, контролирующие соблюдение законодательных требований, или занимают должность финансового директора.

Финансовые услуги: подборка новостей>>>
Финансовый кризис: подборка новостей>>>


Комментарии
Последние новости
Загрузка...