Ситуация в "Надра Банке" улучшится в "ближайшие несколько месяцев"?

16.03.2009, 13:09

Введение временной администрации в "Надра Банке" и назначение администратором банка Валентины Жуковской дает основание полагать, что на протяжении нескольких месяцев финансовое учреждение сможет возобнов

Введение временной администрации в "Надра Банке" и назначение администратором банка Валентины Жуковской дает основание полагать, что на протяжении нескольких месяцев финансовое учреждение сможет возобновить полноценную работу. Таково мнение аналитиков инвестиционной компании (ИК) "Dragon Capital".

Как сообщили ЛІГАБізнесІнформ в пресс-службе "Надра Банка", аналитики "Dragon Capital" позитивно оценивают разработанную временной администрацией банка систему мероприятий, направленных на стабилизацию финансового положения банка.

"В частности, руководство банка уделяет первоочередное внимание мерам по улучшению ситуации с ликвидностью, внедряя программы лояльности для заемщиков, готовых досрочно погасить часть кредита. Активное внедрение разработанных мер позволит достичь главной цели банка на данном этапе – полного и своевременного выполнения своих обязательств перед вкладчиками и кредиторами", - говорят аналитики.

"Очевидно, что на сегодняшний день в банковском секторе сложилась непростая ситуация, и существуют объективные трудности, которые, к сожалению, не позволяют в короткие сроки нормализировать состояние одного из крупнейших банков Украины. Банковская система испытывает беспрецедентный отток депозитов, что объективно усложняет работу коммерческих банков и требует разработки новых подходов к управлению ликвидностью", - подчеркивают в ИК "Dragon Capital".

Аналитики инвесткомпании ожидают, что предпринятые временной администрацией меры позволят "существенно улучшить ситуацию в "Надра Банке" в ближайшие несколько месяцев".

"Следует отметить, что нормализация финансового положения банка, входящего в десятку крупнейших, будет способствовать возобновлению доверия к банковскому сектору со стороны населения и субъектов хозяйствования", - отмечают эксперты.

"Надра Банк": справка и подборка новостей >>>
Банки и банковские услуги: подборка новостей >>>
Финансовый кризис: подборка новостей >>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"