Рабочую группу, которая изучает ситуацию с "Vanco International", возглавил Виталий Гайдук. Правительство находится в процессе консультаций с американской стороной. Об этом сообщил, отвечая на вопросы журн

Рабочую группу, которая изучает ситуацию с "Vanco International", возглавил Виталий Гайдук. Правительство находится в процессе консультаций с американской стороной. Об этом сообщил, отвечая на вопросы журналистов, Вице-премьер-министр Украины по делам европейской и международной интеграции Григорий Немыря.

Как передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ, Г.Немыря пояснил, что правительство, принимая решение о выходе из соглашения с компанией "Vanco", исходило прежде всего из принципа прозрачности принятия таких решений, как соглашение о распределении продукции, особенно, если речь идет о стратегических ресурсах. Г.Немыря напомнил, что правительство Виктора Януковича приняло решение о заключении соглашения с "Vanco" о распределении продукции 3 октября, спустя три дня после досрочных парламентских выборов. Эти обстоятельства, а также новая информация об особенностях заключения соглашения с "Vanco", и стало основанием для последнего решения правительства.

"Сейчас мы находимся в процессе консультаций с американской стороной, создана рабочая группа во главе с Виталием Гайдуком, и в соответствии со всеми существующими процедурами идет этот процесс консультаций", - сказал Г.Немыря, добавив, что члены правительства уверены в том, что решение, которое будет найдено в конце концов, будет базироваться на национальных интересах Украины, четкой правовой базе и отвечать абсолютному приоритету - принципу прозрачности.

Досье на Виталия Гайдука читайте здесь>>>

Досье на Григория Немырю читайте здесь>>>

Развернутые справки о других известных персонах читайте здесь>>>


Комментарии
Последние новости
Загрузка...