Госгорпромнадзор разрешил возобновить горные работы на шахте "Комсомолец Донбасса" (город Кировское, Донецкой области), которые были приостановлены в связи с задымлением, вызванным вспышкой метаново-воздушной смеси. В то же время, поднятый на поверхность.

Госгорпромнадзор разрешил возобновить горные работы на шахте "Комсомолец Донбасса" (город Кировское, Донецкой области), которые были приостановлены в связи с задымлением, вызванным вспышкой метаново-воздушной смеси. В то же время, поднятый на поверхность горняк, пострадавший во время ЧП, скончался.

Как сообщили ЛІГАБізнесІнформ в пресс-службе шахты, благодаря четким действиям работников, возгорание удалось предотвратить. Также, согласно требованиям техники безопасности, были эвакуированы 125 работников из близлежащих горных выработок.

На шахте силами предприятия и подразделения Государственной военизированной горноспасательной службы выполняются технические мероприятия по полной локализации и нейтрализации газовой среды. Горные работы на предприятии возобновлены за исключением трех участков, прилегающих к месту, где произошла вспышка.

По предварительному заключению комиссии по расследованию обстоятельств и причин инцидента вспышка произошла в результате грубого нарушений правил техники безопасности - курения.

Напомним, что 26 мая в 06:15 по киевскому времени в городе Кировское Донецкой области в связи с задымлением неработающей выработки на шахте "Комсомолец Донбасса" был введен в действие план ликвидации аварии.

ОАО "Шахта "Комсомолец Донбасса" - угледобывающее предприятие - одно из крупнейших предприятий отрасли на Украине. Ранее входила в трест "Октябрьуголь". На сегодняшний день подконтрольна Донбасской топливно-энергетической компании, которая управляет энергетическим направлением бизнеса "System сapital management", подконтрольной бизнесмену Ринату Ахметову.


Комментарии
Последние новости
Загрузка...