UA

Славутич остался без газа

31.01.2018, 08:54
Славутич остался без газа - Фото

Город Славутич Киевской области отключили от газоснабжения из-за задолженности теплоснабжающих компаний города. Об этом сказано в сообщении пресс-службы Киевоблгаза.

"По состоянию на 30 января НАК Нафтогаз Украины не выделил для жителей г. Славутич необходимые объемы природного газа на январь этого года из-за задолженности", - сказано в сообщении.

В компании напомнили, что согласно постановлению НКРЭКУ №2494 от 30.09.2015 г. ПАО Киевоблгаз осуществляет распределение природного газа потребителям, в том числе производителям тепловой энергии, исключительно при наличии у них подтвержденных объемов (лимитов) природного газа на соответствующий расчетный период в соответствии с заключенным договором поставки.

"Из-за отсутствия в КП УЖКХ г. Славутич подтвержденных НАК Нафтогаз Украины объемов природного газа на январь 2018 года, ПАО Киевоблгаз не имеет оснований для дальнейшего распределения объемов природного газа", - отметили в компании.

Там пояснили, что, учитывая такие обстоятельства, Киевоблгаз вынужден был прекратить газоснабжение для потребителей, поскольку "его дальнейшее использование с газораспределительной системы без подтвержденных лимитов является несанкционированным отбором газа и нарушает действующее законодательство".

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Project Manager (впровадження CRM)
Киев Група компаній ЛІГА
Редактор стрічки новин
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Head of PR
Киев Група компаній "ЛІГА"
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости