UA

Следствие получило доступ к документам в деле Коболева и Укрнафты

31.01.2017, 17:18
Следствие получило доступ к документам в деле Коболева и Укрнафты - Фото
Андрей Коболев

Прокуратура Киева получила доступ к документам в рамках досудебного расследования по подозрению в злоупотреблении главой НАК Нафтогаз Украины Андреем Коболевым своими должностными обязанностями при отстранении от исполнения обязанностей экс-главы Укрнафты Питера Ванхеке и двух членов правления. Об этом говорится в определениях Печерского районного суда Киева от 18 января.

Печерский райсуд предоставил следователям прокуратуры доступ к документам, которые регламентируют трудовые отношения и полномочия Коболева в Нафтогазе, а также протоколам рабочих совещаний по вопросам долгов Укрнафты.

Также предоставлен доступ к документам Укрнафты, которые регламентируют обязанности Коболева как председателя наблюдательного совета.

Кроме того, следователи получили доступ ко всей корреспонденции между бывшими членами правления Укрнафты и главой Нафтогаза.

По мнению следствия, из-за того, что Коболев своевременно не принял меры по отстранению бывшего руководства, налоговый долг компании увеличился на 5,49 млрд грн.

Уголовное производство по этому поводу было открыто 20 мая 2016 года

Сообщалось, что производство открыто по обращению народного депутата от Самопомощи Виктории Войцицкой, которая написала заявление в Генпрокуратуру 11 мая. В пресс-службе ГПУ ЛІГА.net тогда сообщили, что по обращению Войцицкой 20 мая начато досудебное расследование по факту служебной халатности (часть 2 статьи 367 Уголовного кодекса) со стороны руководства Нафтогаза. В пресс-лужба тогда подчеркнули, что в деле не фигурируют конкретные фамилии. Ранее Войцицкая обвинила Коболева в бездеятельности, которая привела к выводу из Укрнафты структурами группы Приват средств в крупных масштабах.

Депутат заявляла, что глава Нафтогаза, имея необходимые полномочия, не предпринял никаких мер для отстранения от полномочий членов правления Укрнафты, контролируемых группой Приват.

50%+1 акция Укрнафты принадлежит государству в лице НАК Нафтогаз Украины, по 13,6% - компаниям Littop Enterprises Limited и Bridgemont Ventures Limited, и 12,9% - Bordo Management Limited. 9,9% акций компании принадлежат другим акционерам. Интересы миноритарных акционеров представляет Игорь Коломойский. 

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Администратор системы
Киев Региональная газовая компания
Операційний менеджер
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости