"Следующие дни будут тяжелыми". Одна из ТЭС после обстрела прекратила работу – фото
Фото: ДТЕК

В результате российского ракетного удара в субботу, 14 января, были повреждены объекты электрогенерации и электрические сети в шести областях Украины: Харьковской, Львовской, Ивано-Франковской, Запорожской, Винницкой и Киевской. Об этом сообщил министр энергетики Герман Галущенко.

Подписывайтесь на полезный легкий контент в Instagram

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: коротко о важном

После обстрелов в большинстве регионов пришлось начать аварийные отключения электроэнергии.

По данным ДТЭК, сегодня под обстрел попали сразу две тепловые электростанции компании, ранее уже неоднократно подвергавшиеся вражеским ударам. Одна из них приостановила производство электроэнергии.

Оккупанты попали в турбинное отделение энергоблока станции. Разрушен один из энергоблоков, другие также получили повреждения.

Пожарные и работники станции занимаются ликвидацией последствий ракетного удара.

"Следующие дни будут тяжелыми". Одна из ТЭС после обстрела прекратила работу – фото
Фото: ДТЭК

"Следующие дни будут тяжелыми. Энергетики уже работают над возобновлением поставок электроэнергии", – предупредил министр энергетики.

Глава Ивано-Франковской ОВА Светлана Онищук рассказала, что в результате российских обстрелов произошел пожар на одном из энергетических объектов области. По предварительной информации, раненых и погибших нет. Повреждения могли быть больше, но силам противовоздушной обороны удалось сбить две российские ракеты.

Руководитель Львовской ОВА Максим Козицкий также подтвердил попадание в объект критической инфраструктуры – возможные перебои в поставках света и воды в регионе.