UA

Словакия не испытывает проблем с транзитом газа через Украину

23.06.2014, 11:55
Словакия не испытывает проблем с транзитом газа через Украину - Фото
a89ea5c326e672e0a93a22d37a5224b2.JPG

Газ из Украины в Словакию поступает в нормальном режиме. По состоянию на 9:00 (10:00 по киевскому времени, - ред.), 23 июня 2014, Eustream не зафиксировал снижения давления или объемов газа на компрессорной станции Велке Капушаны на границе с Украиной, - сообщает пресс-служба словацкой газовой компании Eustream.

Напомним, компания Газпром экспорт предстоящей зимой будет использовать мощности европейских подземных хранилищ газа (ПХГ) для компенсации отдельных пиков спроса, и не рассчитывает в этом вопросе на возможности ГТС Украины. Для этого Газпром принял решение увеличить закачку газа в европейские ПХГ в летний сезон 2014 года. Весь основный объем транспортировки газа через территорию Украины осуществляется, и будет осуществляться на основании контракта между Газпромом и НАК Нафтогаз Украины. Прекращение соглашения Газпром экспорта с Укртрансгазом не влияет на надежность поставок через территорию Украины, уверены в Газпром экспорте.

Ранее сообщалось, что Нафтогаз заявил о намерении компании Газпром экспорт расторгнуть с предприятием Укртрансгаз договор, который предусматривает "компенсацию украинской стороной суточных колебаний потребления газа в Европе". По данным Нафтогаза, действие договора будет прекращено с 23 июня. 

ChepurenkoS
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник редакції Ліга.Money
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Менеджер з продажів
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости