Словакия перешла на евро

05.01.2009, 12:43

С 1 января 2009 года Республика Словакия перешла со словацкой кроны на евро. Она стала шестнадцатой страной, которая присоединилась к европейской валютной зоне. Этим шагом Словакия опередила большие восточноевропейские страны: Польшу, Венгрию и Чешскую...

С 1 января 2009 года Республика Словакия перешла со словацкой кроны на евро. Она стала шестнадцатой страной, которая присоединилась к европейской валютной зоне. Этим шагом Словакия опередила большие восточноевропейские страны: Польшу, Венгрию и Чешскую республику.

Как передает "Deutsche Welle", Словакия с образцовым экономическим ростом в 10% в 2008 году, учитывая финансовый кризис, станет на определенное время последним новичком еврозоны в регионе. Согласно опросу, словаки все еще опасаются роста цен из-за внедрения общей европейской валюты.

Напомним, ранее сообщалось,что до 17 января в Словакии будут ходить обе валюты, а с 1 января 2009 года евробанкноты и евромонеты становятся законными платежными средствами в своей номинальной цене при всех наличных расчетах на территории Словакии.

Рынок валюты, банковских металлов: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"