UA

Словакия не пойдет на реверс газа в Украину без санкции Газпрома

24.09.2013, 12:50
Словакия не пойдет на реверс газа в Украину без санкции Газпрома - Фото

Без предварительных договоренностей с поставщиком газа - российским Газпромом - Словакия не откроет реверсный поток газа в Украину. Об этом сообщил журналистам глава представительства ЕС в Украине Ян Томбинский.

"Словакия не имеет полной ясности и возможности для открытия реверсного потока в Украину без договоренностей с Газпромом, который поставляет этот газ", - сказал Томбинский, которого цитирует УНИАН. При этом он отметил, что согласовать реверс необходимо со всеми участниками процесса.

Напомним, Европейская комиссия должна была дать юридическую оценку предложениям Украины и Словакии по реверсным поставкам газа до конца сентября.

Украина начала покупать газ в странах Евросоюза с ноября 2012 года. Правительство рассчитывает заключить контракт на поставки природного газа в объеме 7 млрд. куб. м в год через территорию Венгрии и Словакии и сократить его закупку в России до 20 млрд. кубометров.

15 мая Украина начала импорт газа через Словакию в тестовом режиме. По мнению министра энергетики и угольной промышленности Эдуарда Ставицкого, открытие маршрута поставки природного газа через территорию Словакии позволит Украине полностью диверсифицировать его поставки на территорию страны. 

___Тарасовский Юрий
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Інженер VoIP
Киев Група Компаній "ЛІГА"
PR-менеджер
Киев Ліга Пенсія
Продакт менеджер
Киев ЛІГА:ЗАКОН
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости