Словакия увеличивает пропускную способность ГТС для Украины

27.09.2016, 17:45
Словакия увеличивает пропускную способность ГТС для Украины - Фото

Словацкая компания Eustream увеличила 1,13 млн кубометров газа прерываемую пропускную способность в точке Буденце, через которую Украина импортирует газ из Европы. Об этом сказано в сообщении компании.

Отмечается, что такое решение принято из-за повышенного рыночного спроса. "Eustream обеспечивает дополнительную пропускную способность трубопровода на 12 тыс. МВтч в сутки на четвертый квартала 2016 года", - сообщили в компании.

В 12:00 28 сентября информацию опубликуют на сайте Eustream, после чего мощность станет доступной для бронирования.

Напомним, пропускная способность трубопровода Вояны-Ужгород составляет 41 млн кубометров в сутки. Сейчас по этому маршруту Украина импортирует газ в режиме 40,3 млн кубов в сутки.

Ранее сообщалось, что Словацкая Республика готова содействовать в реверсе максимальных объемов газа в Украину. 

Украина пока не планирует закупать газ у российского ПАО Газпром и наращивает реверс газа через Словакию. Также увеличились закупки газа по венгерскому маршруту и возобновился импорт топлива из Польши.

По данным операторов газотранспортных систем, Украина импортировала в августе 2016 года 1,418 млрд кубометров газа по реверсу из Европы. Поставка газа из Словакии составила 1,206 млрд кубов, из Польши - 128,5 млн кубов, из Венгрии - 83,3 млн кубов. За аналогичный период прошлого года поставки газа в Украину составили 1,033 млрд кубометров, при этом все поставки были из Словакии.   

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Администратор системы
Киев Региональная газовая компания
Операційний менеджер
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Full stack developer
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Подставить плечо: Как бизнес спасает государство в период кризиса