UA

Словацкая Nafta купила 50% в Ужгородской газовой площади

11.07.2016, 17:30
Словацкая Nafta купила 50% в Ужгородской газовой площади - Фото
0c73be790d77d34ca5dad20012c0c38e.jpg

Словацкая нефтегазовая компания Nafta International B.V. (Nafta) купила у американской компания Cub Energy Inc. за €1,5 млн 50% акции компании CNG Holdings Netherlands B.V., которой принадлежит 100% в ООО CNG (Си-Эн-Джи) (Ужгородский район, с. Волковое) - владельца лицензии на промышленную разработку Ужгородской газовой площади. Об этом сообщает пресс-служба Cub Energy Inc..

"Мы надеемся, что данный проект - первый шаг в формировании портфеля проектов Nafta в Украине", - прокомментировал сделку генеральный директор Nafta Мартин Бартошович.

"Мы с нетерпением ожидаем совместных действий с нашими новыми партнерами. Уже в этом году мы планируем провести совместную 3D-разведку, а далее и разработку Ужгородского газовой площади", - отметил главный исполнительный директор Cub Energy Михаил Афендиков.

По данным Cub Energy, компания 14 марта 2016 года получила разрешение на разработку ужгородского газового месторождения (303,5 кв. км) сроком на 20 лет - до 11 марта 2036 года.

В Cub Energy также отмечают, что после закрытия сделки Nafta обязуется в течение 20 месяцев профинансировать 3D-разведку 100 кв. км месторождения, а также бурение трех скважин в течение четырех лет с финансовым вливанием в размере €200 тыс. на сопутствующие расходы по каждой скважине.

Справка. Компания Cub Energy (штаб-квартира в г. Хьюстон (штат Техас, США), имеет офис в Киеве) относит себя к числу пяти крупнейших частных нефтегазовых операторов Украины. Крупнейшим акционером Cub Energy является бизнесмен Михаил Афендиков.

Nafta - ведущая в Словакии компания по разведке и добыче углеводородов, компания работает в сфере развития и эксплуатации подземных хранилищ газа. Мощности компании для хранения газа составляют 2,74 млрд кубометров.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах. 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник редакції Ліга.Money
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Менеджер з продажів
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости