Снижен прогноз по мировому спросу на нефть

13.06.2012, 08:24
Снижен прогноз по мировому спросу на нефть - Фото
41ba798d5a05607d89a2af93dc34e059.jpg

EIA (The U.S. Energy Information Agency), увеличила прогноз роста производства нефти и жидких видов топлива в странах, не являющихся членами картеля, на 120 тыс. баррелей в сутки, до 800 тыс. баррелей.

Как сообщает Взгляд, таким образом, по мнению управления, добыча нефти в этих странах составит около 52,72 млн. баррелей в день. "Территорией наибольшего роста (добычи) в странах-нечленах ОПЕК является Северная Америка - благодаря продолжающемуся увеличению производства нефти из сланца и других формаций в США и битумной нефти в Канаде", - отмечает EIA.

По прогнозу управления, рост добычи в США и Канаде в этом году составит 890 тыс. баррелей в сутки, а в 2013 году - 470 тыс. баррелей.

EIA ожидает, что добыча нефти в Иране к концу года снизится на 850 тыс. баррелей в день из-за нехватки инвестиций, составив 2,7 млн. баррелей в сутки против 3,5 млн. баррелей в конце прошлого года. По мнению EIA, в 2013 году добыча нефти в Иране снизится еще на 200 тыс. баррелей в сутки.

Более активная добыча нефти в Северной Америке и в странах, не входящих в ОПЕК, снизила озабоченность рынка по поводу ввода санкций против Ирана.

В свою очередь ОПЕК заявила, что во второй половине года, несмотря на сезонно высокий спрос, возможно некоторое ослабление показателей. В этот четверг в Вене по инициативе Ирана должна пройти встреча представителей стран ОПЕК, ожидается, что там будет обсуждаться увеличение объемов добычи нефти, которое в нарушении квот картеля произвела Саудовская Аравия.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Большой взрыв" ПриватБанка. Полный гайд по вселенной судов вокруг национализации