Снижение рейтинга США провоцирует волну распродаж

08.08.2011, 16:46
Снижение рейтинга США провоцирует волну распродаж - Фото
280d9df7b1cee073ba7e269eb1ba2da1.jpg

Снижение рейтинга США провоцирует волну распродаж
Снижение рейтинга гособлигаций США означает рост их стоимости, что приведет к росту стоимости заимствований и для частного сектора, и для бизнеса, что в нынешних условиях замедления темпов экономического роста окажет крайне негативное влияние на реальный сектор экономики. Об этом корреспонденту ЛІГА.Финансы заявил начальник инвестиционно-аналитического отдела Интернет-брокера iTrader Игорь Сабадаха. Подробнее >>>

В связи с этим инвесторы спешат выйти из ценных бумаг, и эта спешка привела к значительному падению фондовых индексов на минувшей неделе.

"Симптоматично и то, что статистика показывает значительный рост торговых объемов на спот-рынке на фоне снижения котировок, при этом объемы опционных позиций на срочных площадках не увеличиваются, и это свидетельствует именно о распродажах акций, а не об открытии спекулятивных коротких позиций биржевыми игроками", - уверен Игорь Сабадаха.

Из-за громадного долга и значительной стоимости рефинансирования США будут пытаться всеми силами удержать процентные ставки на низких уровнях, считает Владислав Ревчук, директор компании I-NVEST. А это в текущей ситуации возможно только при продолжении всевозможных программ выкупа активов ФРС и наводнения и без того затопленных рынков деньгами новой ликвидностью, добавляет он. Подробнее >>>

Во вторник глава ФРС Бен Бернанке своими комментариями может сделать попытку успокоить финансовые рынки. "Тем не менее, вторая волна рецессии уже начинается, и вряд ли фондовым рынкам удастся продемонстрировать устойчивый рост", - рассказывает Игорь Сабадаха.

Полный текст статьи читайте:
Паника на рынках: снижение рейтинга США обернулось волной распродаж>>>
Фондовый рынок: все новости>>>
Угроза дефолта в США: все новости>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проектКак выжить организаторам квестов, когда ивент-индустрия в коме