Собрание акционеров ОАО "Днепроэнерго", назначенное на 10 октября 2008 года, не состоялось по вине ОАО ФК "Укрнефтегаз". Бывший регистратор, лишенный лицензии ГКЦБФР в марте 2008 года, инициировал новое судебное разбирательство в окружном административном

Собрание акционеров ОАО "Днепроэнерго", назначенное на 10 октября 2008 года, не состоялось по вине ОАО ФК "Укрнефтегаз". Бывший регистратор, лишенный лицензии ГКЦБФР в марте 2008 года, инициировал новое судебное разбирательство в окружном административном суде Киева.

Как сообщили ЛІГАБізнесІнформ в пресс-службе "Днепроэнерго", в рамках этого судебного процесса был вынесен запрет действующему регистратору "Проминвестбанку" совершать любые действия по ведению системы реестра акционеров ОАО "Днепроэнерго", в том числе предоставление реестра для собрания. Действующее законодательство запрещает проведение собрания без реестра, в связи с чем Правление по согласованию с Наблюдательным советом вынуждено было перенести дату собрания.

По словам исполняющего обязанности председателя правления "Днепроэнерго" Сергея Бедина, "Укрнефтегаз" практически заблокировал деятельность высшего органа управления общества и поставил под угрозу реализацию инвестиционных проектов "Днепроэнерго". Одним из центральных вопросов собрания было принятие решения о реализации инвестиционных обязательств угольных предприятий-инвесторов "Павлоградугля" и "Комсомольца Донбасса", общая сумма которых составляет более 1 млрд. гривен. Не было принято решение, на основании которого государство, владеющее контрольным пакетом акций, могло бы получить дивиденды от хозяйственной деятельности общества. Данный вопрос также стоял на повестке собрания".

На собрании акционеров "Днепроэнерго" 10 октября 2008 года планировалось решить вопросы об утверждении финансовой отчётности, нового постоянного регистратора общества, внесение изменений в учредительные документы, переизбрание набсовета и ревизионной комиссии, изменении структуры исполнительного органа энергокомпании.

ОАО "Днепроэнерго" - один из крупнейших производителей электроэнергии в Украине. На долю компании приходится пятая часть тепловой генерации Украины. В состав компании входят три тепловых электростанции - Приднепровская, Криворожская, Запорожская - с общей установленной мощностью 8185 МВт.


Комментарии
Последние новости
Загрузка...