Запланированные на 1 апреля 2008 года общее собрание акционеров закрытого акционерного общества "Укргаз-Энерго", которое должно было бы пройти в помещении НАК "Нефтегаз Украины", не состоялось.

Запланированные на 1 апреля 2008 года общее собрание акционеров закрытого акционерного общества "Укргаз-Энерго", которое должно было бы пройти в помещении НАК "Нефтегаз Украины", не состоялось.

Как сообщили ЛІГАБізнесІнформ в пресс-службе "Нефтегаза", согласно повестке дня в 11 часов началась регистрация акционеров, которые должно было продолжаться до 12:00. За это время мандатная комиссия, созданная из представителей "Укргаз-Энерго", зарегистрировала представителя "Нефтегаза", как акционера, владеющего 50% акций общества.

В отсутствие представителя "Росукрэнерго", как второго акционера, владеющего 50% акций "Укргаз-Энерго", мандатная комиссия предложила по истечении срока регистрации продлить процедуру еще на 30 минут. Возражений со стороны "Нефтегаза" не было. По окончании этого срока мандатная комиссия в присутствии членов ГКЦБФР отказалась подписать протокол регистрации акционеров.

В "Нефтегазе" подчеркивают, что все условия для проведения собрания со стороны НАКа были созданы. Представителями ГКЦБФР не были зафиксированы нарушения процедуры со стороны "Нефтегаза".

Напомним, что в начале года член Наблюдательного совета "Укргаз-Энерго" Андрей Галущак сообщил, что "Нефтегаз" инициирует проведение собрания акционеров закрытого акционерного общества "Укргаз-Энерго". При этом А.Галущак отметил, что "Нефтегаз" предлагает внести в повестку дня вопросы распределения прибыли за 2006-2007 годы.

Напомним, что ЗАО "Укргаз-Энерго" получила лицензию Национальной комиссии регулирования электроэнергетики (НКРЭ) на поставку газа 17 марта 2006 года. В уставном фонде "Укргаз-Энерго" 50% акций принадлежат НАК "Нефтегаз Украины" и 50% - компании "Росукрэнерго". Создание этого компании предусматривалось договоренностью от 4 января 2006 года между российской и украинской сторонами о поставках российского газа в Украину.


Комментарии
Последние новости
Загрузка...