Собрание акционеров Кременчугского нефтеперерабатывающего завода (ЗАО "Укртатнафта"), намеченное на сегодня, не состоялось из-за отсутствия кворума. По данным УНИАН, это зафиксировано в протоколе Государ

Собрание акционеров Кременчугского нефтеперерабатывающего завода (ЗАО "Укртатнафта"), намеченное на сегодня, не состоялось из-за отсутствия кворума. По данным УНИАН, это зафиксировано в протоколе Государственной комиссии по ценным бумагам и фондовому рынку (ГКЦБФР).

Согласно протоколу, никто из акционеров не зарегистрировался для участия в собрании. Ранее председатель правления ЗАО "Укртатнафта" Павел Овчаренко заявил, что собрание акционеров компании, назначенное на 14 марта, не состоится, поскольку существует запрет одного из районных судов Украины на его проведение.

"Укртатнафта" создана в 1994 году. Украина передала в уставный фонд компании целостный имущественный комплекс АО "Кременчугнефтеоргсинтез", правопреемника Кременчугского НПЗ. Вклад Татарстана - денежные взносы, акции нефтедобывающих компаний.

В конце мая 2007 года была распространена информация о списании со счетов держателя акций "ИНГ Банк Украина" 18,3% акций "Укртатнафты", которые принадлежали дружественным "Татнефти" компаниям "Amruz Trading AG" (Швейцария) и "Seagroup International Inc." (США) в пользу "Нефтегаза Украины". "Татнефть" считает операцию списания незаконной. В то же время в "Нефтегазе" отмечали, что нынешнее правление предприятия "дискредитировало себя незаконной отменой собрания акционеров 23 мая и отказом переработать нефть для потребностей стабилизационного резерва нефтепродуктов Украины".


Комментарии
Последние новости
Загрузка...