UA

SOCAR поборется с Газпромом за греческую газовую компанию

12.04.2012, 11:11
SOCAR поборется с Газпромом за греческую газовую компанию - Фото
c9ae3e9f038bc922c8b52dd394834b86.jpg

Государственная нефтяная компания Азербайджана (SOCAR) подала заявку на участие в приватизации греческой газовой компании DEPA.

Как сообщает Нефть России, ранее в Министерстве охраны окружающей среды, энергетики и климатических изменений Греции, а также в Греческом агентстве по приватизации сообщили о завершении процесса подачи заявок на приватизацию компании DEPA и оператора газотранспортной системы страны DESFA.

Всего, согласно данным ведомства, претендентами на приватизацию являются 17 компаний из 12 государств. Помимо SOCAR, заявки поданы со стороны 4 компаний из России (ОАО Газпром, инвестиционный фонд Энергия, группа Синтез и подконтрольная ей компания Негуснефть), 2 - из Испании (Gaz Natural и Enagas), 3 - из Италии (Edison, ENI и AEM), а также компании CEZ (Чехия), ENN (Китай), Mitsui (Япония), M&M (Греция), Israel Corp. (Израиль), Vopak (Нидерланды) и Sonatrach (Алжир).

В рамках пакета приватизации, ранее согласованного с кредиторами из Международного валютного фонда (МВФ) и Евросоюза, власти Греции решили продать весь государственный пакет акций DEPA (65% акций).

Кроме того, свою долю актива продаст и греческая компания Hellenic Petroleum, владеющая 35% акций DEPA. В ходе приватизации компании DEPA будет продана и одна из ее дочерних организаций - оператор газотранспортной системы страны DESFA (в этой компании Греция планирует оставить себе около 34% акций). Известно, что условия тендера предусматривают как совместную, так и отдельную продажу данных активов.

Греческий холдинг DEPA занимается реализацией и транспортировкой природного газа. Стоит отметить, что доля холдинга в компаниях, занимающихся розничной продажей и транспортировкой природного газа частным клиентам и среднему бизнесу, составляет 51%.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Project Manager (впровадження CRM)
Киев Група компаній ЛІГА
Редактор стрічки новин
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Head of PR
Киев Група компаній "ЛІГА"
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости