СОКАР и ЕФГ Трейдинг поставят авиатопливо для Минобороны

18.05.2017, 11:41
СОКАР и ЕФГ Трейдинг поставят авиатопливо для Минобороны - Фото

Цены, с которыми обе компании победили в тендере ниже рыночной цены

Министерство обороны Украины (МОУ) подписало контракты на поставку 18,1 тыс. т реактивного топлива с компаниями СОКАР Украина и ЕФГ Трейдинг. Об этом свидетельствуют документы, опубликованные в системе ProZorro, сообщает OilNews.

Согласно договорам, SOCAR поставит военному ведомству 6,1 тыс. т и 2,9 тыс. т с ценами 21 000 грн./т и 19 965 грн./т., соответственно. В то же время МОУ купило у ЕФГ Трейдинг 6,1 тыс. т реактивного топлива по 19 999 грн./т и 3 тыс. т по 19 833 грн./т.

Издание отмечает, что цены, с которыми обе компании победили в тендере (за исключением первого лота), на 600-800 грн./т ниже рыночной цены, которая по состоянию на 23 марта (день торгов) составляла 20 600 грн./т.

Согласно сертификатам качества, опубликованным компаниями-победительницами в ProZorro, СОКАР Украина планирует поставить МОУ реактивное топливо азербайджанского производства, а ЕФГ Трейдинг - итальянский и болгарский ресурс.

Представительство SOCAR было открыто в Украине в 2008 г. Сеть оперирует 60 АЗС, а также двумя нефтеналивными бункеровщиками: Баку-1 в Киеве и Гянджа в Одессе. Ведет оптовую реализацию нефтепродуктов, в т.ч. авиатоплива.

Компания ЕФГ Трейдинг является розничным подразделением ЧП НП-Трейдинг - известного поставщика светлых нефтепродуктов и сжиженного газа. 

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"