Сотрудничество Украины с МВФ остается "замороженным": мнение

13.07.2011, 11:15
Сотрудничество Украины с МВФ остается
82251e39d7132ceb788adca42caacec0.jpg

Сотрудничество Украины с МВФ остается "замороженным": мнение
Сотрудничество Украины с Международным валютным фондом (МВФ) остается "замороженным", несмотря на регулярные встречи представителей правительства Украины и НБУ с представителями Фонда. Об этом ЛІГАБізнесІнформ сообщили в компании Арт Капитал.

Сложная финансовая ситуация в мире, в частности, в Греции, Ирландии, Португалии, вынуждает МВФ действовать жестко и не идти на компромисс, считают аналитики компании.

В то же время Украина долгое время игнорировала требования Фонда, пытаясь найти более легкие решения вопросов дефицита бюджета, НАК Нефтегаз и пенсионного фонда. Однако не найдя таких решений, НБУ и правительство провели ряд реформ, соответствующим требованиям МВФ, в частности, пенсионную реформу.

"Теперь, по сути, остался только один нерешенный вопрос - повышение цен на газ для населения. Правительство не хочет идти на эту меру, так инфляционное давление в стране и так высокое (подробнее ниже в этом разделе), а рост цен на газ на 50% (как того хочет МВФ) - это порядка +1п.п. инфляции", - заявлено в аналитическом отчете Арт Капитал.

Эксперты предполагают, что украинское правительство и МВФ проведут еще ряд встреч с целью достижения компромисса. И в первой половине осени можно ожидать возобновления программы сотрудничества.

Напомним, 8 июля Верховная Рада приняла пенсионную реформу. Она предусматривает поэтапное повышение пенсионного возраста для женщин до 60 лет и мужчин-госслужащих до 62. Также на десять лет увеличивается страховой стаж. С 20 до 30 лет для женщин, и с 25 до 35 лет - для мужчин.

Кроме того, предполагается постепенно, на протяжении 10 лет, увеличить необходимую выслугу для назначения пенсии военнослужащим и некоторым другим лицам с 20 до 25 лет, внедрив при этом ее календарное исчисление.


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Большой взрыв" ПриватБанка. Полный гайд по вселенной судов вокруг национализации