UA

Сотрудничество Украины с МВФ остается "замороженным": мнение

13.07.2011, 11:15
Сотрудничество Украины с МВФ остается
82251e39d7132ceb788adca42caacec0.jpg

Сотрудничество Украины с МВФ остается "замороженным": мнение
Сотрудничество Украины с Международным валютным фондом (МВФ) остается "замороженным", несмотря на регулярные встречи представителей правительства Украины и НБУ с представителями Фонда. Об этом ЛІГАБізнесІнформ сообщили в компании Арт Капитал.

Сложная финансовая ситуация в мире, в частности, в Греции, Ирландии, Португалии, вынуждает МВФ действовать жестко и не идти на компромисс, считают аналитики компании.

В то же время Украина долгое время игнорировала требования Фонда, пытаясь найти более легкие решения вопросов дефицита бюджета, НАК Нефтегаз и пенсионного фонда. Однако не найдя таких решений, НБУ и правительство провели ряд реформ, соответствующим требованиям МВФ, в частности, пенсионную реформу.

"Теперь, по сути, остался только один нерешенный вопрос - повышение цен на газ для населения. Правительство не хочет идти на эту меру, так инфляционное давление в стране и так высокое (подробнее ниже в этом разделе), а рост цен на газ на 50% (как того хочет МВФ) - это порядка +1п.п. инфляции", - заявлено в аналитическом отчете Арт Капитал.

Эксперты предполагают, что украинское правительство и МВФ проведут еще ряд встреч с целью достижения компромисса. И в первой половине осени можно ожидать возобновления программы сотрудничества.

Напомним, 8 июля Верховная Рада приняла пенсионную реформу. Она предусматривает поэтапное повышение пенсионного возраста для женщин до 60 лет и мужчин-госслужащих до 62. Также на десять лет увеличивается страховой стаж. С 20 до 30 лет для женщин, и с 25 до 35 лет - для мужчин.

Кроме того, предполагается постепенно, на протяжении 10 лет, увеличить необходимую выслугу для назначения пенсии военнослужащим и некоторым другим лицам с 20 до 25 лет, внедрив при этом ее календарное исчисление.


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Project Manager (впровадження CRM)
Киев Група компаній ЛІГА
Редактор стрічки новин
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Head of PR
Киев Група компаній "ЛІГА"
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости