СБУ разоблачило схему, по которой должностные лица Укртрансгаза присвоили и растратили государственные средства в размере 1,8 млрд грн

Служба безопасности Украины разоблачила присвоение и растрату государственных средств в размере 1,8 млрд грн должностными лицами Укртрансгаза и ряда коммерческих структур в период 2010-2013 годов. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

По материалам СБУ, 23 июня Генеральная прокуратура Украины внесла сведения в Единый государственный реестр досудебных расследований и начала по указанным фактам расследование четырех уголовных производств.

Напомним, в апреле МВД Украины разоблачило должностных лиц компании Киевгорстрой, которые присвоили имущество на сумму свыше 1 млрд грн. Преступная схема заключалась в выведении объектов недвижимости в собственности компании и дальнейшей их продажи подконтрольным предприятиям группе заинтересованных лиц по заниженной стоимости.

Правоохранители разоблачили коррупционную схему хищения имущества компании Киевгорстрой. Хищение имущества компании было организовано бывшими должностными лицами администрации президента Украины, Государственного управления делами и компании Киевгорстрой, которые для достижения преступной цели фальсифицировали протоколы сборов акционеров компаний (80% принадлежит Киевскому городскому совету) и назначили на их руководящие должности подконтрольных лиц. 

Комментарии
Последние новости
Загрузка...