Совет директоров предприятий столицы просит защиты

03.12.2008, 14:39

Совет директоров предприятий, организаций и учреждений г. Киева обратился к главе правительства с просьбой поддержать промышленность в условиях финансового кризиса. В открытом письме директорский корпус акцентирует внимание на важности промышленных предприятий для столицы и государства в целом и на необходимости защитить отечественных производителей путем принятия некоторых нормативных актов.

В основном предприниматели просят правительство ограничить поступление импортной продукции на внутренний рынок:
- законодательно ограничить импорт продукции, производимой и украинскими предприятиями;
- снизить на 50 % таможенный тариф на ввоз современного технологического оборудования для организации производства на внутреннем рынке;
- ввести мораторий на повышение тарифов на электроэнергию, газ, водо- и теплоснабжение для предприятий – производителей на период финансового кризиса;
- расширить возможности льготного кредитования из госбюджета и местных бюджетов на погашение процентов по кредитам для предприятий.

Совет директоров предприятий призывает Кабмин вернуться к практике госзаказа на продукцию предприятий госсобственности, увеличить в целом финансирование отрасли, предусмотренное в Госбюджете на 2009 год. Предприниматели упомянули и о том, что средства стабфонда не стоит направлять только на помощь банковской сфере.

Тем временем, в парламенте зарегистрирован законопроект № 3379, предусматривающий схожие меры по поддержке предпринимателей. Подробнее о законопроекте читайте в материале ЛІГА:ЗАКОН под названием "Защита по/от ВТО".

Все о финансовом кризисе и его последствиях >>>
Истории компаний и бизнесов в контексте кризиса >>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

LIGA радниківНевидимая власть. Зачем руководству страны 500 советников и помощников