Совет ЕС официально утвердил предельные цены на нефтепродукты из России
Фото: Depositphotos

В субботу, 4 февраля, Совет Европейского Cоюза официально утвердил ограничение цен на нефтепродукты, происходящие или экспортируемые из России, говорится на официальном сайте Совета ЕС.

Присоединяйтесь к нам Facebook и принимайте участие в дискуссиях

Ограничения подействуют на: морские перевозки нефтепродуктов в третьи страны; техническую помощь, брокерские услуги или финансирование или финансовую помощь, связанную с морской транспортировкой нефтепродуктов в третьи страны.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: коротко о важном

Первый предельный уровень цены на нефтепродукты, продаваемые со скидкой к сырой нефти, установлен на уровне $45 за баррель, а второй предельный уровень цены на продаваемые с премией к сырой нефти нефтепродукты установлен на уровне $100 за баррель.

Ограничения начнут действовать с 5 февраля 2023 года. Для судов с российскими нефтепродуктами, приобретенными и загруженными на судно до 5 февраля 2023 года и выгруженными до 1 апреля 2023 года, предусмотрен переходный период в 55 дней.

Кроме того, Совет сообщил, что вернется к пересмотру механизма ограничения цен на сырую нефть в середине марта, и это будет проходить регулярно каждые два месяца.