UA

Совладелец WOG рассказал, когда появится качественное топливо

18.09.2013, 11:07
Совладелец WOG рассказал, когда появится качественное топливо - Фото

Украинское топливо станет конкурентоспособным, когда собственникам отечественных нефтеперерабатывающих заводов не станет выгодно вкладывать средства в их реконструкцию. Об этом в интервью ЛІГАБізнесІнформ сказал один из основателей группы Континииум (сеть АЗС WOG и Херсонский НПЗ), народный депутат Игорь Еремеев.

"Невозможно при нынешнем техническом состоянии предприятий, низкой глубине переработки рассчитывать на качественный нефтепродукт. Поэтому государству нужно создавать соответствующие условия, чтобы собственники захотели вдохнуть жизнь в НПЗ", - отметил он.

В частности, по словам Еремеева, нужно разрешить ввоз в Украину высокотехнологического оборудования, которое не производится в Украине, без уплаты или же с отсрочкой уплаты НДС. "Для примера, один лишь только гидрокрекинг стоит порядка $1 млрд., соответственно НДС -$200 млн. Это сильная нагрузка при составлении бизнес плана. Было бы разумным ввести отсрочку выплаты НДС на 3-5 лет после постройки НПЗ", - подчеркнул он.

По словам депутата, еще одним способом стимулировать собственников к переоснащению НПЗ, могла бы стать передача в залог корпоративных прав под госгарантии, возможно, с долевым участием государства. "Поверьте, никто против этого не будет выступать. Ведь от того, что завод стоит, он не становится дороже. А затраты собственник несет каждый день. Стыдно, когда в 21 веке у Украины нет ни одного завода с глубиной переработки 93-96%", - отметил Еремеев.

Интервью с Игорем Еремеевым 
___Тарасовский Юрий
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Інженер VoIP
Киев Група Компаній "ЛІГА"
PR-менеджер
Киев Ліга Пенсія
Продакт менеджер
Киев ЛІГА:ЗАКОН
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости