Создана координационная группа для решения проблем финансовых рынков

11.02.2009, 14:55

Национальный банк Украины совместно с Государственной комиссией по регулированию рынков финансовых услуг и Украинской федерацией страхования (УФС) создали координационную группу для разрешения проблем финансовых рынков, которая подготовит предложения по..

Национальный банк Украины совместно с Государственной комиссией по регулированию рынков финансовых услуг и Украинской федерацией страхования (УФС) создали координационную группу для разрешения проблем финансовых рынков, которая подготовит предложения по взаимодействию банковского и страхового рынков.

Как сообщили ЛІГАБізнесІнформ в пресс-службе УФС, по поручению Президента Украины 7 февраля в Национальном банке Украины прошла встреча руководства НБУ, Секретариата Президента Украины, Госфинуслуг и УФС.

Во время встречи обсуждались актуальные проблемы взаимодействия банковского и страхового рынков в условиях кризиса, в частности, возврат депозитов (в том числе проблемными банками), особенности рефинансирования банков с целью поддержания их ликвидности, соблюдение интересов вкладчиков при составлении страховщиками депозитных договоров, а также принципы сотрудничества банков и страховых компаний.

Было отмечено, что депозиты страховщиков, размещенные в банках, являются средствами страховых резервов и предназначены для выплат страхового возмещения страхователям и выгодоприобретателям, в том числе самим банкам и их клиентам, в связи с чем защита страхователей должна быть равноправно обеспечена наряду с другими кредиторами.

Банки и банковские услуги: подборка новостей >>>
Страхование: подборка новостей >>>
Финансовый кризис: подборка новостей >>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"