Naftogaz Overseas SA может заняться импортом газа из Европы

Председатель правления Нафтогаза Андрей Коболев заявил, что созданную при Януковиче швейцарскую "дочку" компании Naftogaz Overseas SA не закрывают, так как имеют на нее "ряд планов". Об этом он заявил интервью Зеркало недели.

Коболев подтвердил, что в данный момент предприятие не ведет никакой деятельности и находится в замороженном состоянии, однако о закрытии Naftogaz Overseas SA речи не идет.

"У нас по ней планы. Мы хотим, чтобы эта "дочка" НАКа занималась импортом газа из Европы, потому что она там зарегистрирована и может оперировать достаточно эффективно. Например, брать те же кредиты", - рассказал он.

"Пока это спящий актив, который мы рассматриваем как ценный актив, которым можно воспользоваться", - добавил Коболев

По данным портала business information.ch офис компании Naftogaz Overseas SA расположен в Женеве. Ее акционерный капитал составляет 10 млн швейцарских франков.

Напомним, компании Эру Трейдинг и ENGIE осуществили первые поставкиимпортного природного газа в Украину из Словакии для реализации ресурса конечным потребителям на рынке страны. 

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах. 

Комментарии
Последние новости
Загрузка...