Создатель крупной финансовой пирамиды осужден в Германии

25.07.2011, 09:55

В Германии осужден создатель одной из крупнейших в немецкой криминальной истории финансовых пирамид. Дипломированный психолог Хельмут Кинер за присвоение 300 млн. евро и обман пяти тысяч человек и двух банков получил десять лет и восемь месяцев тюрьмы.

Как сообщает БФМ.РУ, Хельмут Кинер со своими хедж-фондами K1 (K1 Global, K1 Invest) на протяжении нескольких лет обещал сказочные барыши. Кинер сулил 829% прибыли за десять лет, с самого начала зная, что шансы на прибыль равны нулю.

Среди его жертв оказались не только частные инвесторы, но и крупные финансовые институты - британский Barclays Capital и французский BNP Paribas. Чтобы у инвесторов не возникло подозрений, Кинер регулярно подделывал банковские документы. Для выплаты дивидендов он использовал деньги новых вкладчиков.

За решеткой оказался и бухгалтер Хельмута Кинера, пытавшийся поначалу выдать себя за жертву. Ему предстоит без малого четыре года тюрьмы.

Комментируя решение суда, прокурор Буркхард Пепперль назвал срок одним из самых весомых, которые когда-либо получали мошенники в Германии.

Финансовые услуги: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

LIGA радниківНевидимая власть. Зачем руководству страны 500 советников и помощников