Регулирование рекламы на транспорте в Киеве теперь будет входить в полномочия Главного управления по вопросам рекламы Киевской городской госадминистрации. Передача этих полномочий от Главного управления транспорта и связи предусмотрена "Порядком размещения рекламы в Киеве".

Читайте нас в Telegram: главные новости коротко

Как пишет Коммерсант-Украина в материале "Метро прибыло в "Киеврекламу", теперь доходы от рекламы будут перечисляться не коммунальным предприятиям Киевский метрополитен и Киевпасстранс, а Киеврекламе.

Первым шагом регулятора станет повышение тарифов. Сейчас в Киевсовете обсуждается новый порядок определения тарифов на наружную рекламу и рекламу на транспорте. Стоимость размещения конструкций согласно ему вырастет в два-три раза.

Напомним, Верховная Рада запретила рекламу табачных изделий. Помимо существующего запрета на прямую рекламу, теперь, согласно документу, производителям сигарет нельзя проводить рекламные конкурсы и розыгрыши, размещать рекламу в точках продаж, распространять рекламную информацию с помощью интернета, почты, в местах проведения массовых мероприятий.

СМИ и реклама: все новости>>>