Срок эксплуатации первого энергоблока ЗАЭС продлен до 2025 года

13.09.2016, 14:57
Срок эксплуатации первого энергоблока ЗАЭС продлен до 2025 года - Фото

На Запорожской АЭС заявляют, что выполнили все требования для продления срока эксплуатации первого энергоблока

Государственная инспекция по ядерному регулированию Украины продлила срок эксплуатации первого энергоблока Запорожской АЭС, входящего в структуру Национальной атомной энергогенерирующей компании Энергоатом, до 23 декабря 2025 года. Соответствующее решение единогласно было принято коллегией Госатомрегулирования в ходе заседания, сообщает УНИАН

"Спасибо за принятое решение относительно продления срока эксплуатации первого энергоблока Запорожской АЭС", - сказал присутствующий на заседании глава ведомства Сергей Божко.

По его словам, Запорожская АЭС выполнила все требования для продления срока эксплуатации первого энергоблока, для которого при строительстве был установлен период эксплуатации - 30 лет.

При этом Божко подчеркнул, что продление срока эксплуатации соответствует мировой практике, а в Украине после продления уже работают два энергоблока Ривненской АЭС и два блока Южно-Украинской АЭС.

Запорожская АЭС - крупнейший энергетический объект в Украине и Европе с установленной мощностью 6 000 МВт. Первый энергоблок был введен в эксплуатацию в 1984 году, второй - в 1985 г., третий - в 1986 г., четвертый - в 1987 г., пятый - в 1989 г., шестой - в 1995 году. 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"