UA

Солнечные станции в зоне ЧАЭС: инвесторы не успевают с заявками

23.01.2017, 16:54
Солнечные станции в зоне ЧАЭС: инвесторы не успевают с заявками - Фото
c400b2717ec17968403e14e2bde0fb78.jpg

Сроки приема заявок на реализацию проектов строительства объектов солнечной энергетики в зоне отчуждения продлили до 1 марта 2017 г. Об этом сообщает пресс-служба Министерства экологии и природных ресурсов Украины.

Соответствующее решение было принято Государственным агентством Украины по управлению зоной отчуждения по согласованию с министром экологии и природных ресурсов Украины в ответ на соответствующие обращения инвесторов.

Инвесторы свою просьбу объясняют недостаточным количеством времени на подготовку необходимых документов.

Напомним, ранее министр экологии и природных ресурсов Украины Остап Семерак заявил, что в развитие солнечной энергетики в зоне отчуждения готовы инвестировать 39 компаний из восьми стран мира.

Для улучшения инвестиционной привлекательности Кабинет министров снизил стоимость аренды государственного имущества и упростил процедуру аренды земли на территории Чернобыльской зоны. 15 декабря 2016 г. Государственное агентство Украины по управлению зоной отчуждения начало предоставлять в пользование земельные участки для строительства объектов солнечной генерации.

Напомним также, что в июле 2016 г. Верховная Рада приняла закон об урегулировании некоторых вопросов правового режима территории, подвергшейся радиоактивному загрязнению вследствие Чернобыльской катастрофы (№ 4437), который открыл путь для строительства солнечных электростанций в зоне отчуждения.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Project Manager (впровадження CRM)
Киев Група компаній ЛІГА
Редактор стрічки новин
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Head of PR
Киев Група компаній "ЛІГА"
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости