UA

США хотят отказаться от российской нефти без участия союзников в Европе – Bloomberg

07.03.2022, 10:39
США хотят отказаться от российской нефти без участия союзников в Европе – Bloomberg - Фото
Фото: Pixabay
дополнено

Белый дом всерьез рассматривает вариант эмбарго на российскую нефть без участия союзников в Европе. Об этом сообщает Bloomberg  со ссылкой на два источника, знакомые с этим вопросом.

По данным источников, представители администрации находятся в тесном контакте с союзниками по поводу возможного запрета, а также работают над подготовкой к внутренним последствиям.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Facebook: главные бизнес-новости

Масштаб и срок запрета российской нефти пока еще не определены.

Ранее спикер палаты представителей Нэнси Пелоси отметила, что американские чиновники "изучают строгий закон", который запретит импорт российской нефти и энергоносителей среди других шагов, направленных на изоляцию России от мировой экономики. По ее словам, законопроект также предполагает прекращение нормальных торговых отношений с Россией и Беларусью и отмену доступа РФ в ВТО. 

На фоне этой новости, нефть взлетела до $139 за баррель на торгах в Азии. 

Reuters  со ссылкой на два источника, знакомых с этим вопросом, также сообщило, что администрация Байдена готова ввести запрет на импорт российской нефти в Соединенные Штаты без участия союзников в Европе.

Ожидается, что в понедельник президент Джо Байден проведет видеоконференцию с лидерами Франции, Германии и Великобритании, поскольку его администрация продолжает добиваться их поддержки для запрета на импорт, сообщает Reuters.

Источник также сообщил изданию, что Белый дом также ведет переговоры с лидерами Конгресса, которые работают над ускоренным принятием закона о запрете российского импорта, что вынуждает администрацию работать в ускоренном режиме.

Высокопоставленный чиновник США сообщил агентству Reuters, что окончательное решение еще не принято, но "скорее всего, это будут только США, если это произойдет".

Германия, крупнейший покупатель российской сырой нефти, не согласилась запретить импорт энергоресурсов, по информации издания.

В понедельник канцлер Германии Олаф Шольц, сообщил что Германия не может в одночасье остановить импорт российской энергии.

Читайте также

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: только важное

Наталия Софиенко
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Дизайнер
Киев Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости