UA

США и ЕС пообещали помочь Украине с поставками европейского газа

03.04.2014, 09:38
США и ЕС пообещали помочь Украине с поставками европейского газа - Фото
3f17dfd2f2ac53dac82870171159e641.JPG

Соединенные Штаты и Европейский Союз в среду, 2 марта, договорились о путях уменьшения зависимости Европы от российских энергетических ресурсов. Государственный секретарь США Джон Керри и комиссар по вопросам внешней политики и безопасности Кэтрин Эштон задекларировали свои позиции по энергетическому сотрудничеству США и ЕС.

Государственный секретарь США Джон Керри сказал: "Ни одна нация не имеет права использовать энергию как оружие с целью давления. В интересах каждого из нас есть достаточно энергетических ресурсов для экономики, чтобы гарантировать безопасность и процветание наших народов. Мы не можем позволить, чтобы энергию использовали как политическое оружие или инструмент агрессии. Поэтому мы делаем важные шаги сегодня, чтобы усложнить использование подобных инструментов, и мы работаем в конкретных направлениях, чтобы помочь Украине с поставками газа из Польши и Венгрии и проложить для этого путь через Словакию".

Кэтрин Эштон со своей стороны отметила, что встреча высокопоставленных чиновников была сосредоточена на ключевых вопросах энергетической безопасности в Европе в целом и в Украине в частности. "Мы работаем над тем, чтобы усилить энергетическую безопасность Европы и ее наиболее уязвимых соседей, в частности Украины и Молдовы", - сказала она.

Источник: Голос Америки 

ChepurenkoS
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости