США могут ввести санкции против России из-за “нефтяной войны” - WSJ

20.03.2020, 11:20
США могут ввести санкции против России из-за “нефтяной войны” - WSJ - Фото
Дональд Трамп (Фото: Shealah Craighead/flickr The White House)

Дональд Трамп намерен вмешаться в "ценовую войну" РФ и Саудовской Аравии в "надлежащее время"

Администрация президента США Дональда Трампа рассматривает возможность введения санкций против России из-за ее выхода из сделки ОПЕК, что повлекло обвал цен на нефть. Об этом пишет The Wall Street Journal со ссылкой на источники в Белом доме.

Кроме того, США намерены “использовать дипломатические каналы”, чтобы повлиять и на Саудовскую Аравию - вернуть ее к прежним уровням добычи, которые были до ее выхода из сделки ОПЕК вслед за Россией.

Накануне Трамп заявил, что США вмешаются в ценовую войну между Россией и Саудовской Аравией в “надлежащее время”. По его словам, низкие цены на бензин выгодны американским потребителям, хоть и наносят ущерб нефтяной отрасли, передает Reuters.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

  • 6 марта Россия и ОПЕК не смогли согласовать новую сделку по сокращению добычи нефти, РФ вышла из переговоров. После этого Саудовская Аравия развязала “ценовую войну”, предложив покупателям дисконт в $6-8 за баррель, тогда как российская Urals предлагалась с дисконтом в $2 за баррель к ценам нефти марки Brent. Кроме того, Saudi Aramco предложила европейским НПЗ большие объемы своей нефти. В результате 9 марте цены на нефть обвалились на 30%.
  • Ситуация усугубляется пандемией коронавирусной инфекции COVID-19, которая снижает спрос на нефть из-за остановки производств, в то время как предложение на рынке растет.

Читайте также: Саудиты объявили "нефтяную войну" Путину. Как это затронет Украину?

Марина Кучук
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

История NotPetyaКак российские хакеры запустили с киевского Подола кибератаку на $10 млрд