UA

США опережают Россию по добыче нефти и газа

03.10.2013, 12:51
США опережают Россию по добыче нефти и газа - Фото

США опережают Россию как крупнейшего в мире производителя нефти и природного газа. Об этом пишет The Wall Street Journal.

Издание отмечает, что это "поразительный сдвиг, который меняет структуру рынков и подрывает влияние государств, традиционно считавшихся богатыми энергоресурсами".

Добыча энергоносителей в США росла последние годы благодаря разработке сланцевых месторождений нефти и газа, что было невозможно себе представить десятилетие назад. Анализ мировых данных, проведенный изданием, показывает, что США могут опередить Россию как крупнейшего в мире производителя нефти и газа в этом году - если уже не опередили.

По данным Управления энергетической информации и Международного энергетического агентства, в июле в США добывалось 22 млн. баррелей нефти, газа и связанных с ними видов топлива в сутки в нефтяном эквиваленте. Ни у одного из ведомств нет данных по производству газа в России в этом году, но, по прогнозам Москвы, производство нефти и газа в 2013 году составляет около 21,8 млн. баррелей в сутки.

По производству только сырой нефти Россия по-прежнему опережает США: в первом полугодии она производила 10,8 млн. баррелей сырой нефти в сутки, что на 900 тысяч баррелей больше, чем в Соединенных Штатах. Но, по данным МЭА, эта разница уменьшилась - несколько лет назад она составляла 3 млн. баррелей в сутки.

Также авторы статьи признают, что Россия, предположительно, обладает крупнейшими в мире нетронутыми сланцевыми месторождениями нефти, что создает потенциал для увеличения добычи.

Источник: Inopressa
___Тарасовский Юрий
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник складу IT
Киев Група компаній "ЛІГА"
Директор з продажів (ритейл/послуги)
Киев Група компаній "ЛІГА"
Digital-маркетолог
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости