UA

США пообещали помочь Украине энергоресурсами

05.01.2022, 09:42
США пообещали помочь Украине энергоресурсами - Фото
Герман Галущенко и Кристина Квин (Фото: mpe.kmu.gov.ua)

США готовы содействовать Украине в обеспечении стабильности поставок энергоресурсов, в частности, для атомной энергетики, и усилении энергетической безопасности. Об этом заявила временно поверенная в делах США в Украине Кристина Квин во время встречи с министром энергетики Германом Галущенко, говорится в пресс-релизе Минэнерго.

Стороны обсудили сотрудничество в сфере обеспечения надежной и бесперебойной работы украинских АЭС во время отопительного сезона, включая техническую поддержку и стабильное пополнение запасов горючего.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Facebook: главные бизнес-новости

Галущенко напомнил, что Россия заблокировала поставки в страну угля по железной дороге. Украина переориентировалась на другие источники импорта, и основной путь поставок угля – морской.

Министр энергетики отметил, что основную нагрузку в условиях отопительного сезона 2021-2022 гг. несет НАЭК Энергоатом.

Читайте также

Также на встрече обсуждалась текущая ситуация со значительным сокращением объемов транзита российского газа через Украину.

  • По данным Министерства энергетики, на 22 декабря на складах ТЭС было 449 000 тонн угля – в 12 раз меньше, чем на аналогичную дату в прошлом году. Исторический антирекорд был зафиксирован 26 ноября. Тогда на складах электростанций было 325 тысяч тонн угля. Низкие запасы топлива правительство компенсирует благодаря выходу атомных электростанций на рекордную мощность.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: только важное

Наталия Софиенко
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости