США вступили в рецессию "еще в прошлом году"

02.12.2008, 09:20

Согласно данным американского Национального бюро экономических исследований (NBER), экономика США вступила в рецессию еще в декабре прошлого года. По данным NBER, уровень занятости населения достиг в Соединенных Штатах своего пика в декабре 2007 года.

Как сообщает Би-би-си, последний этап экономического роста, начавшийся в ноябре 2001 года, продолжался в США 73 месяца. Экономисты утверждают, что доходы американцев начали снижаться уже в первом квартале нынешнего года, несмотря на то, что объем промышленного производства в январе 2008 года достиг своего пика.

В своих расчетах бюро производит оценку ключевых экономических показателей, таких как уровень безработицы и объем промышленного производства, реальный личный доход, а также объемы оптовой и розничной торговли. По мнению ученых, есть все основания утверждать, что американская экономика уже год пребывает в рецессии, поскольку выводы о начале рецессии, как считает NBER, должны базироваться на совокупности данных о состоянии экономики страны, а не только на голой статистике о снижении ВВП в течение двух кварталов подряд.

В состав исследовательской организации, которая отслеживает состояние дел в частном секторе экономики начиная с 1929 года, входят специалисты ведущих университетов США - Гарварда, Стэнфорда, Беркли и Массачусетского технологического института. Члены бюро не дают никаких прогнозов относительно того, насколько долго продлится в стране рецессия.

Тем временем, согласно другим цифрам, обнародованным в начале недели, объемы промышленного производства в США падают рекордными с 1982 года темпами. По уточненным данным, в третьем квартале 2008 года объем ВВП в США сократился на 0,5%.

Не исключено, что руководство Федеральной резервной системы США, ранее снизившее учетную ставку до 1%, на своем очередном заседании в середине декабря пойдет на ее дальнейшее сокращение.

Все о финансовом кризисе>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Большой взрыв" ПриватБанка. Полный гайд по вселенной судов вокруг национализации