UA

США выделят Украине $250 млн на хранилище ядерного топлива

16.09.2017, 10:03
США выделят Украине $250 млн на хранилище ядерного топлива - Фото

Корпорация частных зарубежных инвестиций (OPIC), которая является финансовым институтом развития правительства США, выделит около $250 млн для разработки, строительства и ввода в эксплуатацию центрального хранилища отработанного ядерного топлива (ОЯТ) для Хмельницкой, Ровенской и Южно-Украинской АЭС. Об этом сообщается на странице в Facebook Посольства Украины в США.

В посольстве отмечают, что реализация проекта должна обеспечить независимость от России, которая сейчас все еще принимает на временное хранение ОЯТ с украинских АЭС. Также это сэкономит значительные средства, которые тратятся на услуги по хранению ОЯТ АЭС Украины.

Как сообщалось ранее, посол Украины в США Валерий Чалый на прошлой неделе принял участие в церемонии открытия нового кампуса Holtec International в штате Нью-Джерси, который непосредственно будет поставлять вспомогательное оборудование для функционирования будущего хранилища ОЯТ.

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник редакції Ліга.Money
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Менеджер з продажів
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости