UA

Стал известен основной потребитель газа через LNG -терминал

21.05.2013, 12:14
Стал известен основной потребитель газа через LNG -терминал - Фото
Владислав Каськив, председатель Госинвестпроекта

Сегодня Госинвестиций имеет пять соглашений о конфиденциальности, в рамках которых ведутся переговоры о поставках газа через LNG-теримнал. Об этом заявил глава Госинвестиций Владислав Каськив в интервью корреспонденту ЛІГАБізнесІнформ.

"Но я не буду скрывать, что для нас важным в перспективе являются поставки газа из США, да и в целом партнерство с американскими компаниями. Хотя здесь нет никаких ограничений, рынок диверсифицирован", - отметил он.

Комментируя слухи о том, что основным потребителем сжиженного газа станут предприятия химпрома, подконтрольные Дмитрию Фирташу, Каськив сказал, что есть прямая логика использования этого газа украинской химической промышленностью, в частности, если идет речь об Одесском припортовом заводе (ОПЗ), поскольку он будет расположен на расстоянии 50 метров от LNG-терминала.

"Завод сможет потреблять львиную долю поставляемого газа - это экономически оправдано. Но на сегодняшний день ОПЗ находится в собственности государства. Не в моей компетенции оценивать приватизационные перспективы предприятия. Но кто бы ни был собственником завода, безусловно, он сможет использовать возможности, связанные с LNG-теримналом. Ведь это сделает производство более рентабельным", - сказал глава Госинвестиций.

(Подробнее: Каськив: Риск провокаций по LNG-терминалу остается)

Досье на Владислава Каськива 

ChepurenkoS
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости