Центрэнерго планируется продать после отопительного сезона

Фонд государственного имущества Украины (ФГИУ) в рамках проведения масштабной приватизации планирует выставить 78,29% акций энергогенерирующей компании Центрэнерго во втором квартале 2016 года по прогнозируемой цене 300-400 млн грн. Об этом сообщил глава ФГИУ Игорь Билоус.

"Центрэнерго мы будем продавать после отопительного сезона - это второй квартал следующего года… Сейчас, когда загрузили блоки, можно говорить о 300-400 миллионах (гривень от приватизации, - ред)", - сказал он.

При этом глава Фонда отметил, что если не будет проблем с подачей угля на предприятие, то Центрэнерго можно оценить при продаже в 1 млрд грн.

"Когда начинали говорить, оценивали в 150-200 миллионов, это супермало. Если не будет вопросов с подачей угля, в принципе, объект миллиардный", - сказал Билоус.

Также при подготовке к приватизации Центрэнерго глава Фонда госимущества планирует привлечь в качестве советника Международную финансовую корпорацию (International Finance Corporation, IFC).

Напомним, Министерство энергетики и угольной промышленности Украины до сих пор не передало государственный пакет акций Центрэнерго Фонду государственного имущества для проведения приватизации.

При этом ранее Билоус отмечал, что у него есть обещание министра энергетики Владимира Демчишина допустить ФГИУ к подготовке к приватизации Центрэнерго без наличия пакета акций.

Источник: УНИАН 

Комментарии
Последние новости
Загрузка...