13.02.2009, 18:10

"Standard&Poor's" пересмотрит прогнозы рейтингов ряда украинских банков

Рейтинговое агентство "Standard&Poor's" поместило долгосрочные и краткосрочные кредитные рейтинги контрагента (В/В) трех украинских банков - "Укрсоцбанка", "Альфа-Банка" и "Кредобанка" - в список "CreditWatch" с негативными прогнозами

"Standard&Poor's" пересмотрит прогнозы рейтингов ряда украинских банков
Рейтинговое агентство "Standard&Poor's" поместило долгосрочные и краткосрочные кредитные рейтинги контрагента (В/В) трех украинских банков — "Укрсоцбанка", "Альфа-Банка" и "Кредобанка" — в список "CreditWatch" ("рейтинги на пересмотре") с негативными прогнозами. В тот же список с негативными прогнозами включены рейтинги "Альфа-Банка" и "Кредобанка" по национальной шкале (uaBBB).

Как сообщили ЛІГАБізнесІнформ в пресс-службе агентства, прогноз по долгосрочному рейтингу "Юнекс-Банка" был изменен со "Стабильного" на "Негативный". В то же время долгосрочный и краткосрочный кредитные рейтинги контрагента "Юнекс-Банка" по международной шкале (CCC+/C) и национальной шкале (uaB+) были подтверждены.

Напомним, ранее агентство "Standard&Poor's" понизило рейтинги "Надра Банка".

Кроме того, другое международное рейтинговое агентство "Fitch Ratings" понизило и отозвало рейтинги двух украинских банков - "Родовид Банка" и банка "Кредит-Днепр". Также "Fitch Ratings" снизило суверенные рейтинги Украины.

Банки и банковские услуги: подборка новостей >>>
"Укрсоцбанк": справка и подборка новостей >>>
"Альфа-Банк": справка и подборка новостей >>>
"Кредобанк": справка и подборка новостей >>>


Теги:
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Загрузка...