"Standard & Poor's" заявил о выборочном дефолте "Надра Банка"

02.03.2009, 18:47
7a480660bd79b5534f5bda073a9388a1.jpg

"Standard & Poor's" заявил о выборочном дефолте "Надра Банка"
Рейтинговая служба "Standard & Poor's" понизила долгосрочный кредитный рейтинг "Надра Банка" с "СС" до "SD", что указывает на выборочный дефолт, и вывела все рейтинги из списка "CreditWatch" ("рейтинги на пересмотре") с негативным прогнозом, куда они были помещены 13 февраля 2009 года.

Как сообщает ЛІГАБізнесІнформ в "Standard & Poor's", выборочный дефолт означает, что "заемщик не выполняет обязательства выборочно - т.е. по данному долговому обязательству при продолжении своевременных и полных выплат по другим долговым обязательствам". Определения дефолта относятся как к отрейтингованным, так и к неотрейтингованным обязательствам.

"По информации банка, 10 февраля 2009 года в "Надра Банке" была введена временная администрация сроком на один год, а также мораторий на удовлетворение требований кредиторов банка сроком на шесть месяцев — в целях стабилизации финансового состояния банка", - отметила кредитный аналитик "Standard & Poor's" Аннет Эсс.

"Мы знаем, что "Надра Банк" пропустил ряд платежей по депозитам и кредитным письмам. Сильное негативное влияние на ликвидность "Надра Банка" оказали очень сложные рыночные условия в Украине, а также продолжающаяся политическая критика банка", - говорится в сообщении.

"Мы полагаем, что текущая ликвидность банка резко ухудшается", — подчеркнула А.Эсс.

"Standard & Poor's" может пересмотреть рейтинги "Надра Банка", если банк сумеет возобновить и поддерживать свою способность своевременно и полностью осуществлять необходимые выплаты по своим обязательствам.

Напомним, с целью восстановления ресурсной базы и повышения ликвидности "Надра Банка" за прошедшую неделю (с 23 по 27 февраля) временная администрация финучреждения сформировала несколько новых предложений. В частности, была разработана акция для корпоративных клиентов, а также целый ряд акций для клиентов-физических лиц.

"Надра Банк": справка и подборка новостей>>>

Банки и банковские услуги: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проектКак выжить организаторам квестов, когда ивент-индустрия в коме