Statoil может приостановить работу на шельфе

05.07.2012, 14:25
Statoil может приостановить работу на шельфе - Фото
4efb97964aa1fc544cfd5159e3247b1e.jpg

Причина сворачивания работ - забастовка рабочих. Потери компании могут достигать 1,2 млн. баррелей нефти в сутки

Норвежская нефтяная компания Statoil ASA намерена приостановить работу на шельфе после получения уведомления от профсоюзов о забастовке сотрудников.

Как передают Вести, по подсчетам Statoil, потери компании в случае забастовки составят 1,2 млн. баррелей нефти в сутки. Упущенную выручку оценивают в 520 млн. норвежских крон ($87 млн.) в сутки.

Норвежская ассоциация нефтяной промышленности объявила в четверг о приостановке работы всех членов трех основных энергетических профсоюзов. Сотрудники прекратят работу 9 июля в полночь.

Statoil отмечает, что прекращение работы займет от одного до четырех дней, вывоз сотрудников с платформ начнут в полночь по местному времени 9 июля.

Профсоюзы требуют повышения заработной платы и настаивают на более раннем выходе на пенсию для своих работников - в 62 года. Кроме того, работникам - пенсионерам должны предоставить права и льготы, которые предоставляют другим категориям граждан с 67 лет.

Решение о приостановке работы принято после того, как трудовой спор и забастовка, длящиеся уже 12 дней, не привели к успеху в переговорах администрации и профсоюзов.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"