Ставицкий не назвал собственников украинского партнера Shell

30.01.2013, 12:29
Ставицкий не назвал собственников украинского партнера Shell - Фото

В комментарии журналистам Глава Минэнерго заявил, что это не его задача выяснять владельцев компаний

Министр энергетики и угольной промышленности Эдуард Ставицкий не называет владельцев компании СПК-ГеоСервис, которая включена в соглашения с компанией Shell.

Как передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ, в комментарии журналистам министр заявил, что это не его задача выяснять владельцев компаний. "Я хочу подчеркнуть, что Надра Юзовская - это компания, 90% которой принадлежит НАК Надра Украины. Во вторых, СПК-ГеоСервис выиграла публичный конкурс, который проводился геологической службой. Это геологическая компания, где работают специалисты по геологии, которые уже больше пяти лет работают с ведущими компаниями. Вся информация была и находится на официальных сайтах министерств и ведомств", - сказал Ставицкий.

"В соглашении отдельным пунктом указана антикоррупционная составляющая и подписано оно в соответствии со всеми международными правами. Это соглашение проходило антикоррупционную проверку", - добавил министр.

Напомним, ранее в СМИ обсуждались разные версии, кому принадлежит компания СПК-ГеоСервис. Как известно, Надра Украины и СПК-ГеоСервис образовали новые компании - ООО Надра Юзовская и ООО Надра Олесская.

Соглашение между компанией Shell и Надра Юзовская о разделе продукции от добычи нетрадиционного газа на Юзовском участке в Харьковской и Донецкой областях подписано 24 января в Давосе при участии президента Украины.

___Тарасовский Юрий
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"