Ставицкий не видит экологических угроз в добыче сланцевого газа

30.01.2013, 11:44
Ставицкий не видит экологических угроз в добыче сланцевого газа - Фото

Экологических угроз по добыче сланцевого газа нет. При этом компания Shell по условию договора взяла все обязательства касательно возможных экологических вопросов. Об этом во время брифинга сообщил министр энергетики и угольной промышленности Эдуард Ставицкий.

Как передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформСтавицкий отметил, что в мире нет ни одной аварии по добычи не традиционного газа, а пробурено больше миллиона скважин. "Добыча газа абсолютно безопасная. Нет никаких угроз", - сказал министр.

Кроме того, по словам чиновника, в условия четко выписаны все составляющие по экологическим вопросам.

"Компания Shell по условию договора взяла все обязательства касательно возможных экологических вопросов и она полностью будет выполнять условия договора", - отметил Ставицкий.

Напомним, накануне были обнародованы детали соглашения между Shell и госкомпанией Надра Юзовская о разделе продукции от добычи нетрадиционного газа на Юзовском участке. Согласно документу, Shell и ООО Надра Юзовская освобождаются от уплаты экологического налога, сбора за специальное водопользование, платы за землю, таможенного сбора, рентной платы за добычу газа, целевой надбавки к действующему тарифу на газ, сбора на обязательное пенсионное страхование при разработке Юзовской площади. 

Соглашение между компанией Shell и Надра Юзовская о разделе продукции от добычи нетрадиционного газа на Юзовском участке в Харьковской и Донецкой областях подписано 24 января в Давосе при участии президента Украины.

Как известно ВО Свобода заявляла о намерении обжаловать решение Харьковского областного совета, который одобрил проект соглашения между Украиной, компанией Shell и ООО Недра Юзовская о распределении углеводородов, которые будут добываться на Юзовской площади. По мнению свободовцев, добыча компанией Shell альтернативного газа методом гидроразрыва с использованием химических веществ может привести к загрязнению водоносных горизонтов и потере подземных питьевых источников. 

Досье на Эдуарда Ставицкого 

___Тарасовский Юрий
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

LIGA радниківНевидимая власть. Зачем руководству страны 500 советников и помощников