Ставицкий ждет снижения цены на российский газ в этом году

13.03.2013, 14:30
Ставицкий ждет снижения цены на российский газ в этом году - Фото

Глава Минэнерго Эдуард Ставицкий полагает, что российская сторона начала слышать позицию Украины

Министр энергетики и угольной промышленности Украины Эдуард Ставицкий рассчитывает, что Украине удастся договориться с Россией о снижении цен на газ в этом году. Об этом он сказал сегодня в комментарии журналистам.

"Я думаю, они начали слышать нашу позицию. Думаю, точно договоримся в этом году", - отметил Ставицкий, которого цитирует корреспондент ЛІГАБізнесІнформ.

Министр добавил, что для Украины важно договориться с Россией о снижении цен до начала следующего отопительного сезона. "Цена на газ в любом случае должна быть снижена не только потому, что Россия делает нам уступки - идет снижение цен на спотовых рынках по природному газу", - сказал Ставицкий.

Напомним, на днях президент Украины Виктор Янукович заявил, что Украина планирует договориться с РФ о снижении цены на газ на очередной встрече с российским руководством в апреле.

Как сообщалось, Газпром может снизить цену на газ для Украины до $260 за тысячу кубометров с $426, если Киев успеет до 1 июня внести в законодательство изменения, закрепляющие возможность аренды ее ГТС российской энергетической компанией.

В конце прошлого года Украина начала импортировать газ из Европы по контракту с германской RWE Supply&Trading, подписав договор на поставку 5 млрд. кубометров голубого топлива.

В прошлом году Нафтогаз купил около 25 млрд. кубометров российского газа.  

Досье на Эдуарда Ставицкого

___Тарасовский Юрий
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнер проекта – ПриватБанк4 года в 14 цифрах. Как изменился ПриватБанк спустя четыре года после национализации