Ставки по депозитам для юрлиц еще немного увеличатся

11.12.2008, 12:25

Средние ставки по депозитам для предпринимателей в новогодние акции достигнут своего потолка. Следующий пик роста годовых банковские эксперты прогнозируют в апреле.

Как сообщили ЛІГАБізнесІнформ в компании "Простобанк Консалтинг", средняя ставка по депозитам для юридических лиц в национальной валюте сроком на один год в начале декабря достигла 15,39% годовых. При этом, по данным компании, с августа 2008 года средняя по банкам ставка росла с дельтой плюс 1% годовых в месяц, несмотря на заявления экспертов приближении ставок к максимально возможным значениям, которые только могут предложить банки.

Теперь эксперты прогнозируют резкий рост ставок по депозитам для бизнеса, а вслед за ним – остановку роста до весны.

"На мой взгляд, проценты по депозитам для юридических лиц будут расти до конца декабря. В январе-феврале 2009 года возможно определенное затишье в связи с малой активностью по кредитованию, на что повлияет нынешняя ситуация с промышленностью в стране, а также некоторая сезонность. Но ставки на протяжении этого времени будут удерживаться на уровне 18-22% годовых", - считает начальник отдела координации работы с агентской сетью "VAB Банка" Вячеслав Гладышев.

"В начале весны, возможно, стоимость депозитов опять начнет расти и достигнет своего пика к концу апреля. Что касается лета, остается надеяться, что наше правительство примет определенные меры по преодолению кризиса и в этом случае депозиты юридических лиц в связи с намеченным падением девальвации гривны, станут более дешевыми", - прогнозирует банкир.

Банки и банковские услуги: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Большой взрыв" ПриватБанка. Полный гайд по вселенной судов вокруг национализации