Стельмах уверяет, что с курсом все хорошо, а у банков - не очень

11.02.2009, 15:48
Стельмах уверяет, что с курсом все хорошо, а у банков - не очень - Фото
fe9918f175cbc47db6a91dc6789d3687.jpg

Стельмах уверяет, что с курсом все хорошо, а у банков - не очень
Экономические процессы в стране оживляются, валютный рынок растет, а курсовая политика является оптимальной. Однако отток депозитов из украинских банков продолжается и доверие к ним со стороны населения все еще отсутствует. Об этом на встрече с Президентом Украины Виктором Ющенко заявил Глава Национального банка Украины Владимир Стельмах.

Как сообщает пресс-служба Президента, во время встречи были обсуждены ситуация в банковском секторе, на валютном рынке, а также вопрос валютно-курсовой политики.

По словам председателя НБУ, сейчас происходит рост валютного рынка за счет увеличения предложения, что свидетельствует о том, что экономические процессы в стране оживляются, в том числе, связанные с внешнеэкономической деятельностью. Кроме того, по его словам, ежедневные суммы интервенций Национального банка уменьшаются. Что касается курсовой политики, В.Стельмах отметил, что она "является оптимальной".

В то же время В.Стельмах констатировал, что, "к сожалению, из украинских банков продолжается отток депозитов, что говорит прежде всего об отсутствии у вкладчиков доверия к банкам".

Помимо того, Президент В.Ющенко в очередной раз отметил, что настаивает на необходимости выработки плана мероприятий по стабилизации ситуации в банковской сфере. Он также подчеркнул на необходимости делать все возможное, для поддержания существующего валютного курса последних недель.

Викторо Ющенко: биография и подборка новостей >>>
Владимир Стельмах: биография и подборка новостей >>>

Рынок валюты, банковских металлов: подборка новостей >>>
Банки и банковские услуги: подборка новостей >>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

LIGA радниківНевидимая власть. Зачем руководству страны 500 советников и помощников