UA

Страховая "ТАС" сменила акционера, но осталась у Тигипко

08.10.2009, 18:23

Инвестиционно-финансовая группа "ТАС" продала акции ЗАО "Страховая компания "ТАС" компании "T.A.S. Overseas Investments Limited". Сделка осуществлена 5 октября 2009 г. Сумма не озвучивается.

На основании договоров купли-продажи ценных бумаг компания "T.A.S. Overseas Investments Limited" приобрела совокупно 99,9487% акций ЗАО "Страховая компания "ТАС".

В Инвестиционно-финансовой группе "ТАС" заявляют, что данная операция отвечает стратегии развития группы, является "последовательным шагом на пути усовершенствования ее управленческой структуры и носит сугубо технический характер и не влияет на структуру акционеров". Т.е. речь идет о реструктуризации активов с целью консолидации активов в рамках Инвестиционно-финансовой группы "ТАС".

Конечным собственником СК "ТАС" и всей ИФГ "ТАС" остается политик и бизнесмен Сергей Тигипко.

Ранее С.Тигипко заявлял о намерении продать значительную часть своего бизнеса в связи с решением баллотироваться на президентский пост. "Стараюсь все продать максимально быстро", - заявил он на одной из пресс-конференций в июле текущего года. При этом он добавил, что, в первую очередь, речь идет о продаже страховых компаний и вагоностроительном бизнесе.

ИФГ "ТАС" основана в 1998 году, является одной из крупнейших финансово-промышленных групп Украины. В ее состав входит около сотни компаний, работающих на территории Украины и стран СНГ. Сфера бизнес-интересов Группы "ТАС" охватывает финансовый сектор (банковский и страховой сегменты), промышленный сектор, недвижимость, венчурные проекты и др.

Страхование: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Business Analyst
Киев Semantrum
Юрисконсульт
Киев Група Компаній ЛІГА
Менеджер з продажів реклами
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости