Страховая "ТАС" сменила акционера, но осталась у Тигипко

08.10.2009, 18:23

Инвестиционно-финансовая группа "ТАС" продала акции ЗАО "Страховая компания "ТАС" компании "T.A.S. Overseas Investments Limited". Сделка осуществлена 5 октября 2009 г. Сумма не озвучивается.

На основании договоров купли-продажи ценных бумаг компания "T.A.S. Overseas Investments Limited" приобрела совокупно 99,9487% акций ЗАО "Страховая компания "ТАС".

В Инвестиционно-финансовой группе "ТАС" заявляют, что данная операция отвечает стратегии развития группы, является "последовательным шагом на пути усовершенствования ее управленческой структуры и носит сугубо технический характер и не влияет на структуру акционеров". Т.е. речь идет о реструктуризации активов с целью консолидации активов в рамках Инвестиционно-финансовой группы "ТАС".

Конечным собственником СК "ТАС" и всей ИФГ "ТАС" остается политик и бизнесмен Сергей Тигипко.

Ранее С.Тигипко заявлял о намерении продать значительную часть своего бизнеса в связи с решением баллотироваться на президентский пост. "Стараюсь все продать максимально быстро", - заявил он на одной из пресс-конференций в июле текущего года. При этом он добавил, что, в первую очередь, речь идет о продаже страховых компаний и вагоностроительном бизнесе.

ИФГ "ТАС" основана в 1998 году, является одной из крупнейших финансово-промышленных групп Украины. В ее состав входит около сотни компаний, работающих на территории Украины и стран СНГ. Сфера бизнес-интересов Группы "ТАС" охватывает финансовый сектор (банковский и страховой сегменты), промышленный сектор, недвижимость, венчурные проекты и др.

Страхование: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Большой взрыв" ПриватБанка. Полный гайд по вселенной судов вокруг национализации